सम्‍पूर्ण सामान्‍य ज्ञान (प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये ) क्लिक करें


Uttar Pradesh Ke Pakshi Vihar

उत्‍तर प्रदेश के पक्षी विहार (Uttar Pradesh Ke Pakshi Vihar)

  1. नवाबगंज पक्षी विहार (Nawabganj Pakshi Vihar)- उन्‍नाव (Unnao)- 2 वर्गकिमी0 - 1984 में स्‍थापित 
  2. समसपुर पक्षी विहार (Samaspur Pakshi Vihar)- रायबरेली(Raebareli) -8 वर्गकिमी0 - 1987 में स्‍थापित 
  3. लाख बेहाशी पक्षी विहार (Lakh Behoshi Pakshi Vihar) - फर्रूखाबाद (Farrukhabad)- 30 वर्गकिमी0 - 1988 में स्‍थापित 
  4. पटना पक्षी विहार (Patna Pakshi Vihar)- एटा (Eath) - 01 वर्गकिमी0 - 1990 में स्‍थापित 
  5. विजय सागर पक्षी विहार (Vijay Sagar Pakshi Vihar)- हमीरपुर(Hamirpur) - 03 वर्गकिमी0 - 1990 में स्‍थापित 
  6. पार्वती आरंग पक्षी विहार (Parvati Arang Pakshi Vihar)- जयप्रकाश नगर (Jaiprakash Nagar)- 11 वर्गकिमी0 - 1990 में स्‍थापित 
  7. समान पक्षी विहार (Saman Pakshi Vihar) - मैनपुरी (Mainpuri)- 05 वर्गकिमी0 - 1990 में स्‍थापित 
  8. ओखला पक्षी विहार (Okhla Pakshi Vihar)- गाजियाबाद (Ghaziabad)- 04 वर्गकिमी0 - 1990 में स्‍थापित 
  9. बखीरी पक्षी विहार (Bakhiri Pakshi Vihar)- बस्‍ती (Basti)- 30 वर्गकिमी0 - 1990 में स्‍थापित 
  10. सांडी पक्षी विहार (Sandi Pakshi Vihar) - हरदोई (Hardoi)- 03 वर्गकिमी0 - 1990 में स्‍थापित 
  11. सूर-सरोवर पक्षी विहार (Sur-Sarovar Pakshi Vihar)- आगरा (Agra) - 04 वर्गकिमी0 - 1991 में स्‍थापित 
  12. सुरहाताल पक्षी विहार (Surhatal Pakshi Vihar)- बलिया (Baliya)- 34 वर्गकिमी0 - 1991 में स्‍थापित
Tag - उत्‍तर प्रदेश के पक्षी विहार (List of Bird Sanctuaries in Uttar Pradesh)Uttar Pradesh Ke Pakshi Vihar 


Post a Comment