सम्‍पूर्ण सामान्‍य ज्ञान (प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये ) क्लिक करें

Uttar Pradesh Ke Vanya Jeev Vihar

उत्‍तर प्रदेश के वन्‍य जीव विहार(Uttar Pradesh Ke Vanya Jeev Vihar)

  1. चन्‍द्रप्रभा वन्‍य जीव विहार (Chandraprabha Vanya Jeev Vihar)- चन्‍दौली (Chandauli)- 87 वर्गकिमी0 - 1957 में स्‍थापित
  2. किशनपुर वन्‍य जीव विहार (Kishanpur Vanya Jeev Vihar) - लखीमपुर खीरी (Lakhimpur khiri)- 227 वर्गकिमी0 - 1972 में स्‍थापित
  3. कतरनिया वन्‍य जीव विहार (Katarniya Vanya Jeev Vihar) - बहराइच (Bahraich) - 410 वर्गकिमी0)-  1976 में स्‍थापित
  4. रानीपुर वन्‍य जीव विहार (Ranipur Vanya Jeev Vihar) - बॉदा (Banda) - 230 वर्गकिमी0-  1977 में स्‍थापित
  5. महावीर स्‍वामी वन्‍य जीव विहार (Mahaveer Swami Vanya Jeev Vihar) - ललितपुर (Lalitpur)- 5.40 वर्गकिमी0- 1977 में स्‍थापित
  6. चम्‍बल वन्‍य जीव विहार (Chambal Vanya Jeev Vihar) - आगरा व इटावा (Agra, Etawah) - 635 वर्गकिमी0- 1979 में स्‍थापित
  7. कैमूर वन्‍य जीव विहार (Kaimur Vanya Jeev Vihar) - मिर्जापुर एवं सोनभद्र (Mirjapur, Sonbhadra)- 510 वर्गकिमी0- 1982 में स्‍थापित
  8. हस्तिनापुर वन्‍य जीव विहार (Hastinapur Vanya Jeev Vihar) - मेरठ, मुरादाबाद, मुजफफर नगर(Meerut, Muradabad, Mujjaffar Nagar) - 2073 वर्गकिमी0- 1986 में स्‍थापित
  9. सोहागी वरवा वन्‍य जीव विहार (Sohagi Barwa Vanya Jeev Vihar) - महाराजगंज (Maharajganj)- 428  वर्गकिमी0-   1987 में स्‍थापित
  10. सोहेलवा वन्‍य जीव विहार (Suheldev Vanyajiv Vihar) - बहराइच एवं गोंडा (Bahraich, Gonda) - 452 वर्गकिमी0 - 1987 में स्‍थापित
  11. कछवा वन्‍य जीव विहार (KachhawaVanya Jeev Vihar) - वाराणसी (Varansi) - 7  वर्गकिमी0- 1989 में स्‍थापित
  12. पीलीभीत टाइगर रिजर्व(Pilibhit Tiger Vanya Jeev Vihar) - पीलीभीत (Pilibhit )- 1079 वर्गकिमी0-  2008 में स्‍थापित
Tag - उत्‍तर प्रदेश के वन्‍य जीव विहार (List of Wildlife Sanctuaries in Uttar Pradesh) , Uttar Pradesh Ke Vanya Jeev Vihar, Wildlife sanctuary established year pass in Hindi


Post a Comment