,



सम्‍पूर्ण सामान्‍य ज्ञान (प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये ) क्लिक करें

भारतीय राज्यों की पहली महिला गवर्नर (Bharatiy Rajyon ki Pahali Mahila Gavarnar) 

  1. आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh) - शारदा मुखर्जी (Sharda Mukherjee) - कार्यकाल वर्ष 977 से 1978 तक 
  2. गुजरात (Gujarat) - शारदा मुखर्जी (Sharda Mukherjee) - कार्यकाल वर्ष 1978 से 1983 तक 
  3. हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh) - शीला कौल (Sheila Kaul) - कार्यकाल वर्ष 1995 से 1996 तक 
  4. केरल (Kerala) - ज्योति वेंकटचलम (Jyoti Venkatachalam) - कार्यकाल वर्ष 1977 से 1982 तक 
  5. मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh) - सरला ग्रेवाल (Sarla Grewal) - कार्यकाल वर्ष 1989 से 1990 तक 
  6. महाराष्ट्र (Maharashtra) - विजयलक्ष्मी पंडित (Vijayalakshmi Pandit) - कार्यकाल वर्ष 1962 से 1964 तक 
  7. राजस्थान (Rajasthan) - प्रतिभा पाटिल (Pratibha Patil) - कार्यकाल वर्ष 2004 से 2007 
  8. तमिलनाडु (Tamil Nadu) - फातिमा बीवी (Fathima Beevi) 
  9. उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) - सरोजिनी नायडू (Sarojini Naidu) - कार्यकाल वर्ष 1947 से 1949 तक 
  10. पश्चिम बंगाल (West Bengal) - पद्मजा नायडू (Padmaja Naidu) - कार्यकाल वर्ष 1956 से 1967 तक 
  11. झारखंड (Jharkhand) - द्रौपदी मुर्मू (Draupadi Murmu) - कार्यकाल वर्ष 2015 से वर्तमान
Tag - भारतीय राज्यों की पहली महिला गवर्नर (Indian State's first female Governor), Bharatiy Rajyon ki Pahali Mahila Gavarnar


Post a Comment