,



सम्‍पूर्ण सामान्‍य ज्ञान (प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये ) क्लिक करें

भारतीय राज्यों की पहली महिला मुख्यमंत्री (Bharatiy Rajyon ki Pahali Mahila Mukhyamantri)

  1. असम (Asam) - सईदा अनवर तैमूर (Syeda Anwara Taimur) - दिसम्बर 1980 से जून 1981 
  2. बिहार (Bihar) - राबड़ी देवी (Rabri Devi) - जुलाई1997 से मार्च 2000 
  3. दिल्ली (Delhi) - सुषमा स्वराज (Sushma Swaraj) - अक्टूबर 1998 से दिसम्बर 1998 
  4. गुजरात (Gujarat) - आनंदीबेन पटेल (Anandiben Patel) - मई 2014 - अगस्त 2016 
  5. गोवा, दमन और दीव (Goa, Daman & Diu) - शशिकला काकोडकर (Shashikala Kakodkar) - 1973 से 1979 
  6. मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh) - उमा भारती (Uma Bharti) - दिसम्बर 2003 से अगस्त 2004 
  7. ओडिशा (Odisha) - नंदिनी सत्पथी (Nandini Satpathy) - जून 1972 से मार्च 1973 
  8. पंजाब (Punjab) - राजिंदर कौर भट्टल (Rajinder Kaur Bhattal) - अप्रैल 1996 से फरवरी 1997 
  9. राजस्थान (Rajasthan) - वसुंधरा राजे (Vasundhara Raje) - दिसम्बर 2003 से दिसम्बर 2008, दिसम्बर 2013 से अब तक 
  10. तमिलनाडु (Tamilnadu) - जानकी रामचंद्रन (Janaki Ramachandran) 
  11. उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) - सुचेता कृपलानी (Sucheta Kriplani) - अक्टूबर 1963 से मार्च 1967 
  12. पश्चिम बंगाल (West Bengal) - ममता बनर्जी (Mamta Banerjee) - मई 2011 से मई 2009 
  13. जम्मू-कश्मीर (Jammu & Kashmir) - महबूबा मुफ्ती सईद (Mehbooba Mufti Sayeed) - अप्रैल 2016 से अब तक


Tag - भारतीय राज्यों की पहली महिला मुख्यमंत्री (Indian State's first Woman Chief Minister), Bharatiy Rajyon ki Pahali Mahila Mukhyamantri


Post a Comment