राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2017 - National Film Awards 2017

64 वीं राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों के लिए बॉलीवुड के कुछ बेहतरीन नाम, नीरजा, रूस्तम, और दंगल को दिया गया। पहली बार, बॉलीवुड की खिलाडी अक्षय कुमार को रूस्तम में उनकी भूमिका के लिए, सोनम कपूर को नीरजा लिए पुरस्कार दिया गया बॉलीवुड फिल्मेें जिन्हे पुरस्कार दिया गया

National Film Awards 2017

राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2017 - National Film Awards 2017

 -

फीचर फिल्म - Feature Film

  • सर्वश्रेष्ठ निर्देशक (Best Director) - राजेश मपुस्कर (Rajesh Mappuskar)
  • सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (Best Actor) - अक्षय कुमार - Akshay Kumar(रूस्तम)
  • सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री (Best Actress) - सुरभि सीएम - Surabhi CM (मलयाली फिल्म मिन्नामिन्रुंगू द फायरफ्लाय)
  • सर्वश्रेष्ठ सह अभिनेत्री (Best Supporting Actress) - जायरा वसीम - Jaira Wasim (दंगल)
  • सर्वश्रेष्ठ सह अभिनेता (Best Supporting Actor) - मनोज जोशी -Manoj Joshi (दशक्रिया) मराठी
  • सर्वश्रेष्ठ बाल कलाकार (Best Child Artist) - अदिश प्रवीन - Adish Pravin (क्रुंजू दाइवम), नूर इस्लाम - Noor Islam और सालीउल -  Salihal (सहज पाथेर गप्पा), मनोहरा -  Manohara (रेलवे चिल्ड्रन कन्नड फिल्म मूवी) 
  • सर्वश्रेष्ठ एनिमेशन फिल्म (Best Animation Film) - महायोद्धा राम  (Mahayodava Ram)
  • सर्वश्रेष्ठ हिन्दी फिल्म (Best Hindi Film) - नीरजा (Neerja)
  • सर्वश्रेष्ठ तमिल फिल्म (Best Tamil Film) - जोकर (Joker)
  • सर्वश्रेष्ठ गुजराती फिल्म (Best Gujarati Film) - रॉन्ग साइड राजू (Roong side raju)
  • सर्वश्रेष्ठ तेलुगू फिल्म (Best Telugu Film) - पेली चुपलू (Pele Chuplu)
  • सर्वश्रेष्ठ मराठी फिल्म (Best Marathi Film) - दशकरिया (Dashakriya)
  • सर्वश्रेष्ठ मलायमल फिल्म (Best Malayalam Film) - माहेशिंटे प्राथिकारम (Maheshinte Prathikaram)
  • सर्वश्रेष्ठ कोंकणी फिल्म (Best Konkani Film) - के सेरा सेरा (K Serra Serra) - घोडपचेन घोडडटेलेम
  • सर्वश्रेष्ठ कन्नड फिल्म (Best Kannada Film) - रिजर्वेशन (Reservations)
  • सर्वश्रेष्ठ बंगाली फिल्म (Best Bengali Film) - बिसर्जन (Bisarjan)
  • सर्वश्रेष्ठ असम फिल्म (Best Assam Film) - मारज राटी केटेकी (Marj Rati Keteki)
  • स्पेशल मेंशन (Special Mention) - कड़वी हवा (Kadavee Hava)
  • स्पेशल मेंशन (Special Mention) - मुक्ति भवन (Mukti Bhavan)
  • स्पेशल मेंशन (Special Mention) - माज राति केकेकी (Marj Rati Keteki)
  • स्पेशल मेंशन (Special Mention) - नीरजा - Neerja (सोनम कपूर)
  • सर्वश्रेष्ठ लिरिक्स (Best Lyrics) - एंथा पक्कम - Antha Pakkam (दर्मा दुरई) और तुमी जाके भालो बाशो - Tumi Jake Bhalo Basho(प्रकटन) 

गैर फीचर फिल्म - Non Feature Film

  • सर्वश्रेष्ठ म्यूजिक (Best Music) - तनुज टीकू - Tanuj Tiku (लीचेस)
  • सर्वश्रेष्ठ संपादन (Best Editing) - जीशू सेन - Jishu sen (गूढ)
  • सर्वश्रेष्ठ सिनेमेटोग्राफी (Best Cinematography) - अलपेश नागर और विशान संगवाई - Alpesh Nagar and Vishan Sangvi (इन रिटर्न जस्ट ए बुक)
  • सर्वश्रेष्ठ एनिमेशन फिल्म (Best Animation Film) - हम चित्र बनाते है (HUM Chitra Banate Hai) 
  • सर्वश्रेष्ठ स्पेशल इफेक्ट (Best Special Effects) - शिवाय (Shivay)
  • सर्वश्रेष्ठ फीमेल प्लेबैक सिंगर (Best Female Playback Singer) - इमान चक्रबर्ती (Imaan Chakrabarti)
  • सर्वश्रेष्ठ मेल प्लेबैक सिंगर (Best Male Playback Singer) - सुदरययर (Sunderaiyar)
  • सर्वश्रेष्ठ डायरेक्टर (Best director) - राजेश मपुस्कर - Rajesh Mappuskar (वेंटिलेट - मराठी)
  • सर्वश्रेष्ठ चिल्ड्रन फिल्म (Best Children Film) - धनक (Dhanak)
  • सर्वश्रेष्ठ फिल्म ऑन सोशल इश्यू (Best Film on Social Issues) - पिंक (Pink)
Tag - राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2017 - National Film Awards 2017, National Film Awards 2017 Winner List, 64th national film awards, 64th national film awards 2017, 64th national film awards 2017 in hindi, 64 National Film Awards Ceremony
राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2017 - National Film Awards 2017 राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2017 - National Film Awards 2017 Reviewed by ram sharma on 2:30 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.