सम्‍पूर्ण सामान्‍य ज्ञान (प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये ) क्लिक करें

हमारे भारत में बहुत सारे खेल के मैदान है जिनमें से कुछ बेहद महत्‍वपूर्ण है जहॉ पर अन्‍तर्राष्‍ट्रीय स्‍तर के खेलों का आयोजन किया जाता है तो आइये जानते है भारत के महत्‍वपूर्ण स्टेडियम - Important stadium of India के बारें में -

भारत के महत्‍वपूर्ण स्टेडियम - Important stadium of India

  • बराबती स्टेडियम (Barabati Stadium) - कुटटक (Kuthak)
  • बरकतुल्लाह खान स्टेडियम (Barkatullah Khan Stadium) - जोधपुर (Jodhpur)
  • ब्रेबोर्न स्टेडियम (Brabourne stadium) - मुंबई (Mumbai)
  • ईडन गार्डन्स (Eden Gardens) - कोलकाता (Kolkata)
  • फिरोजशाह कोटला (Firozshah kotala) - दिल्ली (Delhi)
  • गांधी स्टेडियम (Gandhi Stadium) - जालंधर (Jalandhar)
  • ग्रीन पार्क (Green Park) - कानपुर (Kanpur)
  • इंदिरा गांधी स्टेडियम (Indra Gandhi Stadium) - विजयवाड़ा (Vijaywada)
  • राजीव गांधी पोर्ट रजत जयंती स्टेडियम (Rajiv Gandhi Port Silver Jubilee Stadium) - विशाखापत्तनम (Visakhapatnam)
  • जवाहर लाल नेहरू स्टेडियम (Jawaharlal Nehru Stadium) - नई दिल्ली (New Delhi)
  • लाल बहादुर शास्त्री स्टेडियम (Lal Bahadur Shastri Stadium) - बंगलौर (Bangalore)
  • एमए चिदंबरम स्टेडियम (MA Chidambaram Stadium) - चेन्नई (Chennai)
  • माधवराव सिंधिया क्रिकेट ग्राउण्ड (Madhavrao Scindia Cricket Ground) - राजकोट (Rajkot)
  • मेइन-उल-हक स्टेडियम (Maine-Ul-Haq Stadium) - पटना (Patna)
  • सरदार वल्लभभाई पटेल मोटेरा स्टेडियम (Sardar Vallabhbhai Patel Motera Stadium) - अहमदाबाद (Ahemdabad)
  • सवाई मानसिंह स्टेडियम (Saawai Mansingh Stadium) - जयपुर (Jaipur)
  • विदर्भ सीए ग्राउण्ड (Vidarbha CA ground) - नागपुर (Nagpur)
  • वानखेड़े स्टेडियम (Wankhede Stadium) - मुंबई (Mumbai)
  • जवाहर लाल नेहरू स्टेडियम (Jawaharlal Nehru Stadium) - कोच्चि (केरल) - Kochi (Kerala)
  • डाॅ भूपेन हजारिका क्रिकेट स्टेडियम (Dr. Bhupen Hazarika Cricket Stadium) - गुवाहाटी (असम) - Guwahati (Assam)
  • ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम (Dhyan Chand National Stadium) - दिल्ली (Delhi)
Tag - भारत के महत्‍वपूर्ण स्टेडियम - Important stadium of India, List of stadiums in India, Important List of Stadiums in India, Important Sports Stadiums in India, Top Ten Biggest Sports Stadiums in India, Stadiums in India, Cricket Stadiums in India, List of Cricket grounds in India, List of famous cricket stadiums in India and their location


Post a Comment