विश्व के प्रमुख स्टेडियम - World's Leading Stadium

SHARE:

विश्व के प्रमुख स्टेडियम - World's Leading Stadium, Vishv Ke Pramukh Stediyam, Stadium of India, Cricket Stadium in the World, Cricket Stadium in India, India's Stadium


World's Leading Stadium

विश्व के प्रमुख स्टेडियम - Vishv Ke Pramukh Stediyam

भारत - India

  1. ईडन गार्डन्स (Eden Gardens) - कोलकाता (Kolkata)
  2. फिरोजशाह कोटला (Firozshah Kotala) - दिल्ली (Delhi)
  3. ग्रीन पार्क (Green Park) - कानपुर (Kanpur)
  4. जवाहर लाल नेहरू स्टेडियम (Jawaharlal Nehru Stadium) - नई दिल्ली (New Delhi)
  5. वानखेड़े स्टेडियम (Wankhede Stadium) - मुंबई (Mumbai)
  6. ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम (Dhyan Chand National Stadium) - दिल्ली (Delhi)

ऑस्ट्रेलिया - Australia

  1. एडिलेड ओवल (Adelaide Oval) - एडिलेड (Adelaide)
  2. मेलबोर्न क्रिकेट ग्राउंड (Melbourne Cricket Ground) - मेलबोर्न (Melbourne)
  3. मर्रारा क्रिकेट ग्राउंड (Mrara Cricket Ground) - डार्विन (Darwin)
  4. टेल्स्ट्रा डोम (Telstra Dome) - मेलबोर्न (Melbourne)

सिडनी - Sydney

  1. डब्लू ए.सी.ए. ग्राउण्ड (W.A.C.A. Ground) - पर्थ (Perth)

बांग्लादेश - Bangladesh

  1. चिटटग़ॉव स्टेडियम (Chittagong Stadium) - चिटटगॉव (Chittagong)
  2. बंगबंधु नेशनल स्टेडियम (Bangabandhu National Stadium) - ढाका (Dhaka)

इंग्लैड - England

  1. एड्बस्टन (Edinstone) - बिर्मिंघम (Birmingham)
  2. लॉर्डस (Lords) - लंदन (London)
  3. द ब्रिट ओवेल (The Bright Owl) - लंदन (London)
  4. सोफिया गार्डन (Sofia Gardens) - कार्डिफ (Cardiff)
  5. ओल्ड ट्राफोर्र्ड (Old Trafford) - मेनचेस्टर (Manchester)

न्यूजीलैण्ड - New zealand

  1. वेसिन रिसर्व (Wesin Reserv) - वेलिंगटन (Wellington)
  2. ईडन पार्क (Eden park) - ऑकलैंड (Auckland)
  3. म्वलें पार्क (Mavelé Park) - नापिएर (Napier)
  4. जेड स्टेडियम (Jade stadium) - क्राइस्ट चर्च (Christ church)
  5. जॉन डविएस ओवल (John Davies Oval) - क्वीनटाउन (Queentown)

पाकिस्तान - Pakistan

  1. नेशनल अयूब स्टेडियम (National Ayub Stadium) - कुएत्ता (Kuwaiti)
  2. गददाफी स्टेडियम (Gaddafi Stadium) - लाहौर (Lahore)
  3. अरबाब निआज स्टेडियम (Arabab nijaz stadium) - पेशावर (Peshawar)

दक्षिण अफ्रिका - South Africa

  1. किंग्समैड (Kingsmood) - डर्बन (Durban)
  2. न्यू वांडरर्स स्टेडिमय (New wanderers stadium) - जोहानसबर्ग (Johannesburg)
  3. न्यू लैंडस (New Landes) - कैप टाउन (Cape town)
  4. सेंट जॉर्जस पार्क (St. George's Park) - पोर्ट एलिजाबेथ (Port Elizabeth)
  5. सेंचूरियन सुपर स्पोट्र्स पार्क (Centurion Super Sports Park) - पेटोंरिया (Petronaria)

श्रीलंका - Sri Lanka

  1. केलोंबो क्रिकेट क्लब ग्राउंड (Colombo Cricket Club Ground) - कोलोंबो (Colombo)
  2. गल्ले इंटरनेशनल स्टेडियम (Gallley International Stadium) - गल्ले (Gallley)
  3. आर. प्रेमदासा स्टेडियम (R. Premadasa Stadium) - कोलोंबो (Colombo)
  4. सिन्हालेसे स्पोटर्स क्लब ग्राउंड (Sinhalese Sports Club Ground) - कोलोंबो (Colombo)

वेस्ट इंडीज - West indies

  1. सबीना पार्क किंग्स्टन (Sabina Park Kingston) - जमैका (Jamaica)
  2. अंटीगुआ रिक्रिएशन ग्राउंड सेंट जॉन (Antigua Recovery Ground St. John) - अंटीगुआ ((Antigua)
  3. गुयाना क्रिकेट स्टेडियम गोगेतोवं (Guyana Cricket Stadium Gogetov) - गुयाना (Guyana)
  4. केंसिंग्टन ओवल ब्रिजटाउन (Kensington Oval Bridgetown) - बर्बोडोस (Berbodos)
  5. मिन्दू फिलिप पार्क कैस्ट्रिस (Mindu Phillip Park Castris) - सेंट लूसिया (Saint Lucia)
  6. अल्बिअन स्पोटर्स बेर्बिचे (Albion Sports Barbecue) - गुयाना (Guyana)

जिम्बाब्बे - Zimbabwe

  1. बुलावायो एथलेटिक क्लब (Bulawayo Athletic Club) - बुलावायो (Bulawayo)
  2. हरारे स्पोटर्स क्लब (Harare Sports Club) - हरारे (Harare)
  3. कुईंस स्पोटर्स क्लब (Queen sports club) - बुलावायो (Bulawayo)
  4. यूनाइटेड अरब अमिरात (United Arab Emirates)
  5. शारजाह क्रिकेट स्टेडियम (Sharjah Cricket Stadium) - शारजाह (Sharjah)
  6. शेख जायेद स्टेडियम (Sheikh Zayed Stadium) - अबूधाबी (Abu Dhabi)

Tag - विश्व के प्रमुख स्टेडियम - World's Leading Stadium, Vishv Ke Pramukh Stediyam, Stadium of India, Cricket Stadium in the World, Cricket Stadium in India, India's Stadium

COMMENTS


भारत एक नजर में
भारत के राष्‍ट्रीय चिन्ह अथवा प्रतीकों के नाम
भारत के राष्ट्रपति
भारत के प्रधान्मंत्री
भारत की सीमाएं
भारत के राज्य तथा केन्द्र-शासित प्रदेश और उनकी राजधानी - (राज्‍यवार सामान्‍य ज्ञान)
भारत के राज्‍य और उनके गठन और पुनर्गठन
भारत के प्रमुख प्रदेशों के उपनाम
भारत के राज्यो के प्रमुख उत्पादन
केंद्र शासित प्रदेशों के उपराज्यपाल या प्रशासकों की सूची
भारत की तीनों सेनाओं के समकक्ष पद
भारत सरकार के मंत्री और उनके विभाग
भारत के प्रमुख प्रदेश और उनके राज्‍य पशु
भारत की प्रमुख नदियों के उपनाम
भारत के प्रमुख शहरों के भौगोलिक उपनाम
भारत की प्रमुख नदियों के किनारे बसे शहर
भारत के महत्‍वपूर्ण स्टेडियम
भारत के प्रमुख बंदरगाह
भारत के प्रमुख सामाजिक पुरस्कार
राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2017
इन्दिरा गांधी पुरस्कार
भारत रत्न पुरस्कार विजेता की सूची 1954 to 2017
भारत के प्रमुख वीरता एवं शौर्य पुरस्‍कार
भारत के प्रमुख खेल पुरस्कार
भारत मे प्रथम नियुक्ति
भारत में प्रथम महिला
भारत में प्रथम पुरूष
भारत में सर्वाधिक लम्बा
भारत का सर्वाधिक बड़ा
भारत में सर्वाधिक ऊंचा
भारतीय राज्यों की पहली महिला मुख्यमंत्री
भारतीय राज्यों की पहली महिला गवर्नर
अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार के प्राप्‍त करने वाले पहले भारतीय विजेता
विश्व की प्रमुख उत्पादन क्रांतियां
विश्व के प्रमुख स्टेडियम
विश्‍व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान
प्रमुख अन्तर्राष्ट्रीय पुरस्कार
विश्‍व के प्रमुख देश आैर उनकी संसद (भाग-1 )
विश्‍व के प्रमुख देशों और उनकी संसद (भाग-2)
विश्‍व के विभिन्न देशों के राजनीतिक दल
विश्व की प्रमुख भौगोलिक खोजें
विश्‍व की प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं
विश्व के देश और उनके उपनाम
विश्व के प्रमुख घास के मैदान/सवाना
विश्व की प्रमुख जलसंधि या जलडमरू
विश्‍व के 5 प्रमुख महासागर
विश्‍व के प्रमुख खनिज और उनके उत्‍पादक देश
देश और उनके राष्ट्रीय खेल
खेल और खिलाडियों की संख्या
खेल और उनके परिसर
Name

Award,21,Biography,8,Current-Affairs,5,Disease,2,Free-GK-PDF-Ebook,1,games,1,Games-GK,3,Geography-gk,25,GK,72,gk-india,42,Important-day,43,important-person,13,india,17,indian-states-in-hindi,31,Interesting-facts,1,Quiz,4,Rochak-Tathya,3,science,23,short-tricks,6,Solar-System,11,Sports-GK,1,updated,3,Uttar-Pradesh,5,world-gk,27,भारत,2,
ltr
item
टोटल जीके : विश्व के प्रमुख स्टेडियम - World's Leading Stadium
विश्व के प्रमुख स्टेडियम - World's Leading Stadium
विश्व के प्रमुख स्टेडियम - World's Leading Stadium, Vishv Ke Pramukh Stediyam, Stadium of India, Cricket Stadium in the World, Cricket Stadium in India, India's Stadium
https://2.bp.blogspot.com/-ag-2HE4ShWk/WPCPHMbuO8I/AAAAAAAATWA/gzXEVGiIEGsM6c5Xb8Fb2fmLAI7q-RlSgCLcB/s640/World%2527s-Leading-Stadium.JPG
https://2.bp.blogspot.com/-ag-2HE4ShWk/WPCPHMbuO8I/AAAAAAAATWA/gzXEVGiIEGsM6c5Xb8Fb2fmLAI7q-RlSgCLcB/s72-c/World%2527s-Leading-Stadium.JPG
टोटल जीके
https://www.totalgk.in/2017/04/Worlds-Leading-Stadium-in-hindi.html
https://www.totalgk.in/
https://www.totalgk.in/
https://www.totalgk.in/2017/04/Worlds-Leading-Stadium-in-hindi.html
true
8239739566720584912
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy