भारतीय राज्यों के पहले मुख्यमंत्री - First Chief Minister of the Indian States

SHARE:

भारतीय राज्यों के पहले मुख्यमंत्री - First Chief Minister of the Indian States, Bharatiy Rajyon ke Pahale Mukhyamantri, Who was the first Chief minister in India, List of Chief Ministers in India, Chief Ministers of Indian States



भारतीय राज्यों के पहले मुख्यमंत्री - Bharateey Rajyon ke Pahale Mukhyamantri


  • आंध्र - राज्य (Andhra - State) - तंगुटूरी प्रकाशम पांटुलु (Tanguturi Prakasam Pantulu) - कार्यकाल 1953 से 1954 तक
  • हैदराबाद - राज्य (Hyderabad - state) - एमके विल्लोडी (MK Vellodi) - कार्यकाल 1950 से 1952 तक
  • आंध्र प्रदेश - यूनाइटेड (Andhra Pradesh - United) - नीलम संजीव रेड्डी (Neelam Sanjiv Reddy) - कार्यकाल 1956 से 1960 तक
  • आंध्र प्रदेश - अलग (AP - Different) - एन चंद्रबाबू नायडू (N Chandrababu Naidu) - कार्यकाल 2014 से अब तक
  • तेलंगाना कश्मीर (Telangana Kashmir) - चंद्रशेखर राव (Chandrashekhar Rao) - कार्यकाल 2014  से अब तक
  • अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh) - प्रेम खांडू थुन्गन (Love Khandu Thungan) - कार्यकाल 1975 से 1979 तक
  • असम (Assam) - गोपीनाथ बोरदोलोई (Gopinath Bordoloi) - कार्यकाल 1947 से 1950 तक
  • बिहार (Bihar) - श्री कृष्ण सिन्हा (Sri Krishna Sinha) - कार्यकाल 1947 से 1961 तक
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) - अजीत जोगी (Ajit jogi) - कार्यकाल 2000 से 2003 तक
  • दिल्ली (Delhi) - चौधरी ब्रह्म प्रकाश (Chaudhary Brahm Prakash) - कार्यकाल 1952 से 1955 तक
  • गोवा, दमन और दीव - यूटी (Goa, Daman and Diu - UT) - दयानंद बंदोदकर (Dayanand Bandodkar) - कार्यकाल 1963 से 1966 तक
  • गोवा (Goa) - प्रताप सिंह राणे (Pratap Singh Rane) - कार्यकाल 1987 से 1990 तक
  • गुजरात (Gujrat) - जीवराज मेहता नारायण (Narayan Jivraj Mehta) - कार्यकाल 1960 से 1963 तक
  • हरयाणा (Haryana) - पंडित भगवत दयाल शर्मा (Pandit Bhagwat Dayal Sharma) - कार्यकाल 1966 से 1977 तक
  • हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh) - यशवंत सिंह परमार (Yashwant Singh Parmar) - कार्यकाल 1952 से 1956 तक
  • जम्मू-कश्मीर (Jammu-Kashmir) - के गुलाम मोहम्मद सादिक (K Gulam Mohammad Sadiq) - कार्यकाल 1965 से 1971 तक
  • झारखंड (Jharkhand) - बाबू लाल मरांडी (Babu Lal Marandi) - कार्यकाल 2000 से 2003 तक
  • कर्नाटक (Karnataka) - लालकृष्ण चेंगालराया  रेड्डी (Chengalraya K. Reddy) - कार्यकाल 1947 से 1952 तक (मैसूर के राज्य)
  • केरल (Kerala) - ईएमएस नंबूदिरीपाद (EMS Namboodiripad) - कार्यकाल 1957 से 1959 तक
  • मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh) - रविशंकर शुक्ल (Ravishankar Shukla) - कार्यकाल 1956 से 1956 तक
  • बम्बई (Bombay) - बीजी खेर (BG Kher) - कार्यकाल 1947 से 1952 तक
  • महाराष्ट्र (Maharashtra) - यशवंतराव चव्हाण (Yashwantrao Chavan) - कार्यकाल 1960 से 1962 तक
  • मणिपुर (Manipur) - मैरेम्बम कोइरेंग सिंह (Mairembam Koireng Singh) - कार्यकाल 1963 से 1967 तक
  • मेघालय (Meghalaya) - विलियमसन ए संगमा (Williamson A Sangma) - कार्यकाल 1970 से 1972 तक
  • मिजोरम (Mizoram) - चुंगा चौधरी (Chhunga Chowdhury) - कार्यकाल 1972 से 1977 तक
  • नगालैंड (Nagaland) - पी शीलू ए ओ (P. Shilu Ao) - कार्यकाल 1963 से 1966 तक
  • ओडिशा (Odisha) - हरेकृष्ण महताब (Harekrushna Mahatab) - कार्यकाल 1946 से 1950 तक
  • पंजाब - यूनाइटेड (Punjab - United) - गोपी चंद भार्गव (Gopi Chand Bhargava) - कार्यकाल 1947 से 1949 तक
  • पंजाब - हरियाणा के विभाजन के बाद (Punjab - Haryana after the split) - ज्ञानी गुरमुख सिह मुसाफिर (Giani Gurmukh Singh Musaffir) - कार्यकाल 1966 से 1977 तक
  • राजस्थान (Rajasthan) - हीरा लाल शास्त्री (Hira Lal Shastri) - कार्यकाल 1949 से 1951 तक
  • सिक्किम (Sikkim) - काजी लैंदुप दोरजी (Kazi Lhendup Dorji) - कार्यकाल 1975 से 1979 तक
  • मद्रास राज्य (Madras State) - ओपी रामास्वामी रेडीयार (OP Ramaswamy Reddiyar) - कार्यकाल 1947 से 1949 तक
  • मद्रास राज्य (Madras State) - राजगोपालाचारी (Rajagopalachari) - कार्यकाल 1952 से 1954 तक
  • तमिलनाडु (TN) - सीएन अन्नादुरई (CN Annadurai) - कार्यकाल 1969 से 1969 तक
  • त्रिपुरा (Tripura) - सचेंन्द्र लाल सिंह (Sachindra Lal Singh) - कार्यकाल 1963 से 1971 तक
  • उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) - गोविंद बल्लभ पंत (Govind Ballabh Pant) - कार्यकाल 1950 से 1954 तक
  • उत्तराखंड (Uttarakhand) - नित्यानंद स्वामी (Swami Nityananda) - कार्यकाल 2000 से 2001 तक
  • पश्चिम बंगाल (West Bengal) - प्रफुल्ल चंद्र घोष (Praful Chandra Ghosh) - कार्यकाल 1947 से 1948 तक

Tag - भारतीय राज्यों के पहले मुख्यमंत्री - First Chief Minister of the Indian States, Bharatiy Rajyon ke Pahale Mukhyamantri, Who was the first Chief minister in India, List of Chief Ministers in India, Chief Ministers of Indian States

COMMENTS


भारत एक नजर में
भारत के राष्‍ट्रीय चिन्ह अथवा प्रतीकों के नाम
भारत के राष्ट्रपति
भारत के प्रधान्मंत्री
भारत की सीमाएं
भारत के राज्य तथा केन्द्र-शासित प्रदेश और उनकी राजधानी - (राज्‍यवार सामान्‍य ज्ञान)
भारत के राज्‍य और उनके गठन और पुनर्गठन
भारत के प्रमुख प्रदेशों के उपनाम
भारत के राज्यो के प्रमुख उत्पादन
केंद्र शासित प्रदेशों के उपराज्यपाल या प्रशासकों की सूची
भारत की तीनों सेनाओं के समकक्ष पद
भारत सरकार के मंत्री और उनके विभाग
भारत के प्रमुख प्रदेश और उनके राज्‍य पशु
भारत की प्रमुख नदियों के उपनाम
भारत के प्रमुख शहरों के भौगोलिक उपनाम
भारत की प्रमुख नदियों के किनारे बसे शहर
भारत के महत्‍वपूर्ण स्टेडियम
भारत के प्रमुख बंदरगाह
भारत के प्रमुख सामाजिक पुरस्कार
राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2017
इन्दिरा गांधी पुरस्कार
भारत रत्न पुरस्कार विजेता की सूची 1954 to 2017
भारत के प्रमुख वीरता एवं शौर्य पुरस्‍कार
भारत के प्रमुख खेल पुरस्कार
भारत मे प्रथम नियुक्ति
भारत में प्रथम महिला
भारत में प्रथम पुरूष
भारत में सर्वाधिक लम्बा
भारत का सर्वाधिक बड़ा
भारत में सर्वाधिक ऊंचा
भारतीय राज्यों की पहली महिला मुख्यमंत्री
भारतीय राज्यों की पहली महिला गवर्नर
अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार के प्राप्‍त करने वाले पहले भारतीय विजेता
विश्व की प्रमुख उत्पादन क्रांतियां
विश्व के प्रमुख स्टेडियम
विश्‍व के प्रमुख देश एवं उनके सर्वोच्च सम्मान
प्रमुख अन्तर्राष्ट्रीय पुरस्कार
विश्‍व के प्रमुख देश आैर उनकी संसद (भाग-1 )
विश्‍व के प्रमुख देशों और उनकी संसद (भाग-2)
विश्‍व के विभिन्न देशों के राजनीतिक दल
विश्व की प्रमुख भौगोलिक खोजें
विश्‍व की प्रमुख अंतरराष्ट्रीय सीमाएं
विश्व के देश और उनके उपनाम
विश्व के प्रमुख घास के मैदान/सवाना
विश्व की प्रमुख जलसंधि या जलडमरू
विश्‍व के 5 प्रमुख महासागर
विश्‍व के प्रमुख खनिज और उनके उत्‍पादक देश
देश और उनके राष्ट्रीय खेल
खेल और खिलाडियों की संख्या
खेल और उनके परिसर
Loading...
Name

Award,21,Biography,8,Computer,1,Current-Affairs,5,Disease,2,famous-person,1,Free-GK-PDF-Ebook,1,games,1,Games-GK,3,Geography-gk,25,GK,79,gk-india,42,Important-day,43,important-person,13,india,17,indian-states-in-hindi,31,Interesting-facts,2,Quiz,4,Rochak-Tathya,3,science,24,short-tricks,6,Solar-System,11,Sports-GK,1,Today-in-History-Hindi,2,updated,3,Uttar-Pradesh,5,world-gk,27,भारत,3,
ltr
item
टोटल जीके : भारतीय राज्यों के पहले मुख्यमंत्री - First Chief Minister of the Indian States
भारतीय राज्यों के पहले मुख्यमंत्री - First Chief Minister of the Indian States
भारतीय राज्यों के पहले मुख्यमंत्री - First Chief Minister of the Indian States, Bharatiy Rajyon ke Pahale Mukhyamantri, Who was the first Chief minister in India, List of Chief Ministers in India, Chief Ministers of Indian States
https://2.bp.blogspot.com/-wFm_LBMCzzo/WT4VcGe7XqI/AAAAAAAAAK0/PUxmnNdnrhQqjh5mmtz14dAvd-_qPP99gCLcB/s640/First-Chief-Minister-of-the-Indian-States.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-wFm_LBMCzzo/WT4VcGe7XqI/AAAAAAAAAK0/PUxmnNdnrhQqjh5mmtz14dAvd-_qPP99gCLcB/s72-c/First-Chief-Minister-of-the-Indian-States.jpg
टोटल जीके
https://www.totalgk.in/2017/06/First-chief-minister-of-indian-states.html
https://www.totalgk.in/
https://www.totalgk.in/
https://www.totalgk.in/2017/06/First-chief-minister-of-indian-states.html
true
8239739566720584912
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy